Я всегда опережаю события

Я всегда опережаю события:
У всех ещё лето, а у меня осень.
У других только начинаются эксперименты,
А у меня уже открытия и на висках проседь.

Я нахожу себя в других людях -
Черты, фразы, позы.
Мне бы давно забросить стихи
И заняться прозой.

Моя "гениальность" разрывает меня
Между "красивой" и "умной".
Порой, позабыв сменить тональность -
Я становлюсь занудной.

На моих картах, материки окутал туман
И компас всегда сбит.
До дрожи в руках не терплю обман -
Который тревожит мой быт.


Рецензии