Посреди зимы. На картину Е. В. Дубицкого

Природа украшается зимой
Такими безупречными снегами –
То белый свет сливается с землёй,
Охотно рассыпаясь под ногами.

Зимою видишь, как же светел мир,
Чист верх и низ, чисты глубины, дали,
Деревья в облаченье светлых сил
Возносят, рассыпая, вертикали.

Понтонный мостик – кружевной наряд,
Вся Гатчина укрылась чистым снегом,
Лишь на мосту приковывает взгляд
Фигурка женщины в зелёном - оберегом.

8.09.17


Рецензии