Наступает красота

Вот и осень наступила.
Наступила. На кого ?
Почему так сиротливо
Я сейчас смотрю в окно?

Что теперь ищу глазами ?
Что хочу я разглядеть ?
И холодными словами
Всех пытаюсь разогреть ?

На минутку грустно стало
Солнце спряталось. Тоска.
А природа подсказала:-
НАСТУПАЕТ КРАСОТА !

Разглядела. Насчитала
Сотни красочных цветов.
Все оттенки золотого
В живописности садов..

А ведь это, лишь начало
В наступленьи Красоты.
Просто лето замолчало.
Отдаёт свои цветы.

Красный, желтый и зелёный
И пурпурный тоже есть..
Фиолетовый смущённый,
Даже сине-черный  здесь.

Вот где время разгуляться
И природе пошалить.
Краскам осени смешаться,
А потом дождём залить..

Сентябрь, 2017


Рецензии