Свиненок и Психолог

Пришел к Психологу Свиненок:
"Давно я вышел из пеленок!
Завел уже свою семью,
А все не превращусь в свинью!"

Психолог:
Ни в свинью, ни в носорога...
А у нас здесь с этим строго!

Свиненок:
Мой отец, достойный хряк,
Про меня сказал он так:
"Ни стыда, ни совести,
А только пишет повести!"

Психолог:
А мама?

Свиненок:
Вздыхает мама-носорожица:
"Что жизнь твоя никак не сложится?
Определи скорей свой путь!
Свиньей иль Носорогом будь!"

Психолог:
Быть носорогом очень славно,
Ну, а свиньею и подавно!

Свиненок:
В себе я чувствую свинью!
Но как предам я мать свою?

Психолог:
Для тех здесь широка дорога,
Кто слил в себе свинью и носорога!

Свиненок:
Нет, только свиньям здесь дорога!
Кто ж пожалеет носорога…

Психолог:
Побудьте с этим… Не впадать в депрессию!
На этом мы закончим сессию.


Рецензии