Взгляд на вещи

Вхожу ли в храм,
Пусть свет и ярок,
Но почему то нету красок,
Как будто все надевши масок,
Пытаются играть в Христа.
Я слышу проповедь большую,
Но не затрагивает все ж.
Быть может плохо подготовил,
Или там душу не вложил?
Смотрю на братьев в церкви нашей.
И что то кажется тут мне,
Что ложь в глазах,
И масса фальши,
Не вижу искренности здесь.

Быть может вовсе не проблема,
Не в стенах храма, фанарях?
Не в том, что все в каких то масках,
И проповедь без огонька.
Не в том, что лгут и братья, сёстры.
Что искренности нет в их душе.

Быть может все эти проблемы,
В твоей надломленной душе?
Где пустота, подвох и злоба,
Обида, горечь, паралич.
Где ранна очень уж большая,
И с нею к Богу бы прийти?
Чтоб излечил, покрыл елеем.
Тебе всю милость оказал.
Тогда и видимость другая.
В твои глазах вольется вновь.
И мир иным здесь засияет!
С любовью Божий каждый день


Рецензии
Прекрасное произведение!
Всё так и есть - мы видим мир через собственную призму - нашей души.

Снежная Бестия   07.03.2020 01:19     Заявить о нарушении