За высокими горами

                Вдохновило: "За горами, за лесами, за
                широкими морями..." - П.Ершов "Конек-горбунок",
                "Давай поженимся" - шоу.


За высокими горами,
Что в бинокль не разглядеть,
Жил да был Король заморский 
По прозванию Медведь.

Почему Медведь, понятно -   
Был здоров и грубоват,
Но, что более занятно,
Был он сказочно богат.

И заморские царевны,
И зареченские тоже
Выскочить хотели замуж,
Только кто же им поможет?

Вот и выискался Вредник -
Королевский князь-посредник.
Приказал всем клич послать,
Чтоб портфолио создать.

Королевишен, царевен,
И  княжон и просто жён,
Охватил всех фотобум,
Сумасшедший бабий бунт.

Не прошло и пары дней -
Все портреты у людей,
Что затеяли смотрины.
И заставлены витрины,

Всех невест узреть пора
Королю. И вот с утра
Выбирает он подругу,
Но упорно ходит кругом
И не может распознать
Ту, что в жёны нужно взять.

Тут Астролога зовут,
Замудрёну речь ведут:
Гороскопы составляют,
Родословные читают,
Изучают, изучают...

Ох, нелёгкая судьба -
Государевы дела.

Наконец Астролог сдался :
- Я немного растерялся!
Вам подходят только три.
Вот, Король, сюда смотри.

Ты Кабан, тебе девица
Тут подходит Кобылица,
А по месяцу - Телец,
Подойдёт тебе Близнец,
Третий вариант - Тигрица,
Если сможете ужиться.

Тут взревел Медведь:
- Да что ты!
И Астрологу на боты
Наступил, что было сил,

С горя тот заголосил:
- Ты не гневайся, друг мой,
Звёзды за тебя  - горой!
Знаю точно, что тебе,
Эти трое по судьбе.

Но Король опять реветь:
- Не могу на них глядеть,
Где таких вы отыскали,
Я на них взглянул едва ли
И меня уже тошнит.
Вот мой меч и вот мой щит,
И торжественно клянусь,
Ни за что я не женюсь!

Неудача вышла. Впредь
Наш разборчивый Медведь,
Раз, гуляя по опушке,
Сам нашел себе подружку.

Не дворянку, не царицу -
Белошвейку-кружевницу.
Хоть по статусу она,
Ну, совсем не подошла.

Он купил ей статус этот,
Как одежду, как букеты,
А чтобы никто не смог
Разлучить их, за порог
Выгнать бедную девицу,
Заказал он на седьмицу
Гороскоп на три страницы,
Где бы звёзды стали так,
Чтоб счастливым был их брак.
_____________________________


Если вам по гороскопу
Не подходит нужный кто-то,
Вы судьбинушку не злите,
А астролога - смените.
/ в процессе повествования ни один персонаж не пострадал/





Фото из интернета
Кадр из фильма Иван Васильевич меняет профессию.









    


Рецензии
На астрологов в выборе половинки лучше не полагаться, а решать свою судьбу самому...

Анатолий Бешенцев   06.10.2017 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо. В гороскопах все же есть доля правды.

Бабаева Светлана Юрьевна   06.10.2017 10:19   Заявить о нарушении