Ты бежала в белом платье...

Ты бежала в белом платье по дороге, вдоль витрин.
Огоньки тебя манили в бутики игристых вин,
Привлекали громким звуком клубы, бары, казино,
Но ты даже не взглянула. Пробежала мимо...но...

На огромном перекрёстке ты споткнулась о бордюр,
Замаралось кровью платье, повредился маникюр,
Исцарапаны колени, тушь размазалась от слёз.
Ты лежишь и встать не можешь. Как нелепо прерван кросс!

Это больно - понимаю! Но сейчас должна ты встать!
Нам падений в этом мире невозможно избежать!
У тебя же были крылья — встать не можешь, так взлети!
Научись вставать, родная...Ты должна вперёд идти!!!

Не ищи в глазах прохожих состраданья и тепла,
Те всегда тебе напомнят, что ты падшею была...
И не стоит оправданий. Все когда-то были там...
Важно встать после паденья и продолжить путь к мечтам...

Дай мне руку, дорогая. Я могу тебе помочь...
Поднимайся потихоньку и гони сомнения прочь!
Первый шаг пронизан болью, потерпи...второй...седьмой...
Вот уже сама ступаешь. Отпускаю. Бог с тобой!

Молодец, моя родная! Выше голову держи!
Пусть ещё чуть-чуть хромаешь — одолеешь виражи!
И опять наступит время — будешь бегать, как тогда...
В этой жизни боль стирает только Вера и года!


Рецензии