Морские камушки

     МОРСКИЕ КАМУШКИ

В ста метрах от берега на глубине
Я каждый твой камушек вижу на дне,
Лишь взгляду доступные – не руке –
Лежат самоцветами на песке.
Но только пока не возникнет шторм,
Они почивают на дне морском.
Взыграешь ты, и на гребне волны
Поднимутся камни из глубины,
Усеют прибрежную полосу,
Утратив в мгновенье и цвет, и красу.
И галькою  ты их тогда назовёшь,
Но вместе с отливом назад заберёшь.
Раскрасишь, разложишь, как пазлы, на дне,
Знать, краски таятся в твоей глубине.


Рецензии