Накати что ли в рюмку, хозяюшка

Накати что ли в рюмку, хозяюшка.
Угощение своё ставь на стол.
Что сидишь как чужая на краюшке?
Выпьем лучше за тех, кто ушёл.

Нараспашку все окна, желанная.
Сердце греет берёзовый шум.
Одолела тоска окаянная.
В голове моей множество дум.

Вспомним папеньку, вспомним и маменьку.
Помяни их, Господь, помяни!
Повторим, дорогая, по маленькой.
Ой, далече, далече они.

Мои светлые, добрые, милые.
Не вернёшь вас обратно уже.
Только ветер-старик над могилою
Что-то шепчет о вечной душе.

В небесах только звёздочки синие,
Да свечой золотая луна.
Там за млечным, таинственным инеем
Та далёкая ваша страна.

Нет, не прячу печаль я под маскою.
И пусть капают слёзы из глаз.
Будто голос знакомый и ласковый -
Мы оттуда ведь видим всех вас.

Эх, жена моя, ты мне за маменьку.
Кто ещё меня будет жалеть?
Мы с тобой, как два стареньких валенка.
Дай, Господь, в один день помереть!

Накати что ль в гранёный, хозяюшка.
А закуска твоя ни к чему.
Лей смелее - не видишь что ль краюшка?
Дай - святое причастие приму.


Рецензии
Добрый вечер! Прекрасно и душевно. Мне очень понравились Ваши стихи.

Надежда Казакевич   20.09.2017 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.