Я поэт берёзовых рассветов...

* * *
Я поэт берёзовых рассветов.
Я России искренний поэт.
Ничего прекрасней в мире нету,
Чем российский пламенный рассвет.

Я спешу обняться с этим светом,
Что ловлю душою наугад.
Я влюблён в российские рассветы,
Потому что не люблю закат.

Рассветайте*, нравственность и совесть!
Закатитесь, ненависть и страх!
Рассветай, Россия! Эту повесть**
Я любовью выражу в стихах!

Русь моя просторами синеет,
Восхищая далями до слёз.
Солнце задушевно пламенеет,
Обнимая искренность берёз.

Ведь душой я русский. В каждой требе***
Я души неистовый поэт.
Много на заре огня на небе,
Синий цвет окрашен в алый свет.

Ночь.


*авт. – от слова «рассвет»
** в значении «повествование»
***авт. – желание, потребность, стремление


Рецензии