Слушая тишину

Из темноты межзвёздной бездны
Ты задаёшь немой вопрос...
Что стоит он?
Как ему внемлить?
Мечты избегнув липких грёз,
Не размягчая сердца,
Чтоб оставался твёрдым шаг,
Чтобы не дрогнуть,
Под гнётом тысяч тех, кто прав?
Что за игра такая?
Когда не нужно никому,
Добро за слабость принимают,
А если повод дать- порвут...
Здесь безразличие и страх,
Насмешек злая радость...
Искрятся бешено в глазах,
Чужая боль как благость!
Паденье брата,- лучший слух!
Унизить, оскорбить, подмять...
Пустым вопросам бездны
Здесь некогда внимать.


Рецензии