Музыка в аллеях парка

Клён роняет листья, ветер собирает
Яркие узоры в золотой букет.
Будто бы котёнок ласково играет
С другом пятипалым в парке тет-а-тет.

Словно лотерейный листик на ладони
Бережно разглажу и возьму в свой дом.
Пусть зимой красавчик невзначай напомнит
Мне о бабьем лете и котёнке том.

От шуршанья листьев музыка живая,
К этой партитуре песню сочиню.
Где тромбон, где скрипка, сам того не зная,
Но с большим стараньем я уже пою.

Зычной спевкой дождик не мешай, не надо,
Свой дебют не в тему прекрати скорей.
Было всё прекрасно, здесь, в аллеях сада,
А в пруду влюблялась пара лебедей.


Рецензии
Что сказать, Гена, напевно, я тоже люблю сухую красочную осень. Красиво в вазе смотрится осенний букет их цветных кленовых листиков, а ветки красные осины - это нЕчто... С теплом. Женя. Появляйся скорее.

Евгения Грекова 2   27.09.2017 19:50     Заявить о нарушении