Откуда ум, еврей?

"Откуда ум такой, еврей?
Ответ скажи мне поскорей!
Хочу быстрее я узнать -
Откуда мудрость мне черпать?"

Не думал долго тот еврей.
Ему прозрачен мир людей.
Ведь Тору он не зря учил -
В ней Бог с людьми заговорил.

"Завет я с детства изучал.
Живого Бога в нем познал.
Так отпечатался в веках
В роду еврейском к Богу страх.

Убог и немощен я б был,
Но слог его я изучил.
И понимания благодать
Пришла - её не удержать.

Он мне поведал как прожить.
Любовь и святость сохранить.
Искать лишь ровные пути.
В глазах Всевышнего расти.

И гонят часто все меня.
Увы, быть сильным должен я
И жизни мудрость изучать,
Как только я смогу читать.

Так жили дед мой и отец.
Та книга - мудрости венец.
Не нужно далеко ходить -
Себя попробуй изменить."

Ну что же, понял я тебя -
Не сахар тоже жизнь твоя.
Пойду я Библию читать -
Хочу и я мудрее стать.

Чурилов С.В.

12.09.2017 г


Рецензии