Слепые во власти денег

Мы ищем то, что пред глазами,
Теряем все, что есть у нас,
Чувства не выразим словами
Душа, ненужный нам балласт?!

Мы перестали верить в чувства
Для многих это лишь расчёт,
Другим холодное искусство,
А третьим тело только в счёт...

Одни надеясь на удачу
Сидят на улице в грязи,
Все жалуются громко, плачут
Как злые псы на привязи.

Другие же в поте лица
Работают без передышки,
Уходят в "рабство" с утреца
А дома ждут жена, детишки.

И есть ещё такие люди
Что делают что захотят,
Никто их даже не засудит
Ведь сильно жизнью дорожат.

Да, деньги властвуют над нами
И да, без них не обойтись,
Нельзя жить вечными долгами,
Читатель, просто улыбнись!


Рецензии