Вы что, в бога не верите?

или ОГРАНИЧЕННОСТЬ

В поезде разговорились с соседкой по купе, она охотно рассказывала о себе, я рассказала о себе.и через какой-то час у нас уже были тёплые отношения.И даже я бы сказала,чувство родства.  Мне приятно было, когда она проявила интерес к моему поэтическому сборнику, лежавшему на столике и стала читать стихи.
-Я очень люблю  поэзию-сказала она и углубилась в чтение. Но...вдруг..отпрянув от книги, она почти в истерике спросила: "Вы что в Бога не верите"?
Она читала мой стих "Христианство", в котором говорится о ложности данной религии. Что люди посажены  на вечное ожидание- кто-то их должен спасти,
 - С чего это вы взяли?
 - Так вы же отрицаете Христа- с эмоциональным накалом говорила женщина
 - А вы считаете, что если не Христос, то другого Бога нет?
 - Конечно, это же наш Господь Бог. И она бросала на меня холодный взгляд, полный
изумления и негодования.
 - А Тот, кто породил Христа разве не БОГ?-пыталась я направить её мысли в нужное русло.
 - Женщина  на мгновение задержала "водопад"  своих словоизвержений и сказала:
 - Да,Бог Отец  послал его на землю  и замолчала...
 - А разве нас не Бог послал? Разве мы не дети Бога нашего?
-- Но Христос себя в жертву  отдал за нас...Она всё возражала  и никак не могла понять, что Христос, рождённый на земле, такой же человек,как и все.С той разницей, что ему открылось веданье больше многих других. Потому, что он задавался вопросами и искал ответы на них. Таких, как Христос было и есть много.
Он показал путь, точно также как и многие другие просвещённые люди.
Мир давно сошёл бы с ума окончательно,если бы на земле был ЛИШЬ ОДИН ИСУС,желающий блага людям и миру.
К счастью, просветителей было множество во все времена, в том числе и во времена Христа.
  Женщина ещё какое-то время пыталась меня "вразумить", полагая что не она, а я заблудшая... Разговора дальше не получалось. Между  нами...стоял Христос, вернее, ИДЕОЛОГИЯ, состряпанная на его имени.
 Тепло общения улетучилось, в купе стояла напряжённая тишина. Стало неуютно.
И больно. Какая злая сила сумела поставить идеи и убеждения, которые мало кто проверяет на правдивость, выше всего на свете. Не говоря уже о простых человеческих отношениях.

 
 


Рецензии
У меня, всегда другой аргумент: те кто создал и распространил христианство- сами в него не верят..

Алексей Малышев 5   13.09.2017 09:00     Заявить о нарушении
Верно, Алесей, не верят,потому что они КАК РАЗ И ЗНАЮТ, ЧТО ОНИ ФАРГАНИЛИ, какую начинку закладывали в этот проект.

Лада Сварожич   13.09.2017 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.