Три плюс два

Получил сегодня ТРИ
Я по математике.
Мама папе говорит:
- Сын твой невнимательный.

Плохо делает уроки,
В школе не старается.
В отпуск с нами не поедет,
Если не исправится.

Хоть условие простое,
Но невыполнимое.
В голове бушует море,
Мною так любимое.

Эти мысли и мечты
Очень мне мешают,
От уроков каждый день
Сильно отвлекают.

Вот настал мой звездный час
И кричу с порога:
- Можно ехать хоть сейчас!
Ровно ПЯТЬ в итоге!

Папа руку пожимает,
Мама радостно поёт:
- Наконец-то, наконец-то,
Наш исправился сынок!

Собираем чемоданы:
Плавки, шорты и носки,
Крем защитный от загара
И для плаванья очки.

Вдруг на мамином лице
Брови поднимаются,
Потому что в дневнике
ДВОЙКА улыбается.

Нарушает тишину
Младший брат Андрей,
Маме громко говорит
Свой ответ скорей:

- Это знают малыши!
Нужно посчитать,
Если к ДВУМ прибавить ТРИ
Получаем ПЯТЬ!


Рецензии
знание сила !

Лом Совершенен   13.02.2018 15:06     Заявить о нарушении
Это точно)
С пожеланием творческих успехов,

Марина Лыкова Детям   13.02.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.