я был склонен идеализировать бытие

Я был склонен идеализировать бытие,
Искать равновесия
И в нашей жизни почти все взвесил я,
Сравнил со своим и божьим стандартом
И недоволен остался результатом.

Деньги, рабство и власть -
Основы современности,
Хотя, если подумать, все это - бесконечности,
Нет предела алчности и желанию власти,
Стремлению идти по трупам к личному счастью.

Год за годом идёт, от сотворения мира,
Идолы из зомбоящика в роли кумиров
И подражают сердца юные
Тем, в чью сторону даже не плюну я -

Ибо побрезгую, я не из их разряда,
Я - не со свиным рылом, я - из калашного ряда,
Я чётко обозначаю свою позицию,
Но нынче лишь гопники в рядах патрициев.

Плебейство мое - выше их патрицианства
Со смесью пустозвонства, лжи и чванства,
Бездарная картина  бездарна и в раме из золота,
На груди их богов купола наколоты.

А, посему, я одиночество и презрение в друзья выбираю -
Зачем мне быть с гиенами в  стае?
Я - одинокий и гордый, как большая птица,
Я не смогу с этим миром в целое слиться.


Рецензии