Актриса Осень

На берегах реки Болвы
Среди берёз, дубов и сосен
Играет золотом листвы
Актриса, что зовётся Осень.

Она талантлива в ветрах,
В слезах, что названы дождями,
И в тех, сердитых облаках,
Что небо дружно обаяли…

О, как прекрасна эта роль,
Её обилье листопадов,
Её знакомство с темнотой
И даже стиль её нарядов…

Актриса Осень в сентябре
Приходит, сея краски смело –
Пусть всё утонет в красоте,
Она на сцене – королева!

                14.09.2015


Рецензии