Провинциальный город

Откроешь как шкатулку
Тот город небольшой,
Он в гости приглашает
И летом и зимой.
Дома в нём невысоки,
А улочки узки.
На мостике над речкой
Толпятся рыбаки.
В нём в чей-то двор заглянешь
И будешь удивлён -
Стоит петух на грядке,
Ах, как же важен он.
А во дворе соседнем
Сидит на лавке кот.
Хозяина с рыбалки
Он с нетерпеньем ждёт.
Собаки дружелюбны,
Не лают на людей,
А лишь хвостами машут,
Приветствуя гостей.
Поют в нём летом птицы
В тени больших берёз,
Зимой же приезжает
На санках Дед Мороз.
Провинциальный город,
Как всё уютно в нём.
Здесь с радостью встречает
Поверьте. каждый дом.


Рецензии
Очень правдиво и напоминает многие маленькие города нашей большой страны. Успехов!

Нина Дерягина   06.11.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.