Дух театра

Спектакль окончен, занавес закрыт.
Зал опустел, но в нём витают чувства.
И, словно улей, гардероб гудит -
Расходятся ценители искусства.

Пустая сцена. Лишь дежурный свет
Отбрасывает тени с декораций,
Но страсти не утихли, нет -
Ещё вовсю витийствует Гораций,
Нет Гамлету ответа на вопрос,
Офелия влюблённая вздыхает
И Лаэрт, хитрый, в плащ укутал нос,
И тень отца по залу проползает...
Вот шепчет юная Ассоль:- Люблю!
И ветер воет в парусах натужно,
Вот, воспевая славу королю,
Четвёрка мушкетёров скачет дружно...

Театра дух. Он будет жить всегда,
Покуда жив актёр и он на сцене.
И фальши не потерпит никогда
Посланник величайшей Мельпомены!


Рецензии