Заплатки

Непривычная боль разрывов...
Разве есть еще тот, кто не знает?
Кто не пил после водки пиво,
Тот не знает дороги к раю.

Ах, вы счастливы и без разрывов?
И у вас утвержденный сценарий?
Мне знакомы ваши гордые спины
С осанками правильных знаний.

Ну и что вы там бережете?
Экономите, штопаете, шьете...
На одной монотонной ноте
Вы мотив этот не спасете.

Чтоб вы знали, срастается лучше
Там, где рваные в хлам края,
Где ничейные брюхатые тучи
Воду льют на чужие поля.

Не злорадствуйте. Конечно, срастется.
Пусть останется шрам, но там
Другими руками сошьется.
А как? Судить, простите, не вам.

Там срастется. Там новые руки,
Пусть со старым запасом утрат,
Соответственно чьей-то науке,
Гладью вышьют края новых заплат.


Рецензии