Стыдись, страна!

Стыдись, страна! Стыдись с утра до ночи!
Писатель твой приходит в магазин,
И в нищете стоит среди разинь,
Продукты ищет среди скромных прочих!

Поесть бы сладость, но у пенсий - счёт
На месяц весь, и денег вдруг не хватит?
Толстяк с трудом тележку мимо катит,
Писатель вслед слюну из горла шлёт.

Увы, не выбран тот, кто вспомнит годы,
Когда не различались люди так!
Когда герой был там, где был верстак,
Когда легко детей случались роды!

Сегодня выбираем мы господ,
А не друзей изысканных народа!
И голубая кровь - не та порода,
Не тот уже для нищего приплод.

Когда идут не рядом - тощий, толстый,
И толстый вдруг заходит в кабинет,
То тощему туда дороги нет,
Ведь, для него сейчас исчезли ГОСТы!

Пора, наверно, Выборы изъять
Из временной сегодня показухи!
Ведь, мы живём в период злой разрухи,
В которой стыдно Власти всей сиять!

Писатель, вот, наелся скромной каши,
Запил её молочным кипятком,
Забил слова в бумагу "молотком"
О жизни непростой сегодня в "Раше".

Конечно, жрать сейчас нехорошо,
Когда весь мир уже недоедает,
И каждый третий в Африке рыдает,
Десятый каждый стёрт там в порошок.

Но раз в неделю съесть бы торт красивый!
Но в месяц раз бы выпить коньяку!
И раз в году увидеть бы реку,
Растут на берегу которой сливы!

Писатель пишет злобные стихи!
Мечты плывут в сентябрьский день гусями!
Вы, Власти, виноваты в этом сами,
Что я поднял стихами воз трухи!

Сентябрь


Рецензии