Юбилей без меня веселится

    Я в шестнадцать,на пальцы тату.
      Её имя,мне кольщик уроки.
    Преподнёс,не забыть на век ту.
    О которой, сейчас эти строки.

      И когда,в сентябре её день.
   Вновь стучится на жизненном круге.
    Чернил школьных,застывшая тень.
   Снова мается в чувствах,к подруге.

    Оживают,им впрочем не лень.
     За туманами прятать былое.
    Юность,райская жизни ступень.
      Блажью воспоминаний роет.

     Не сдержал я,той чайки полёт.
     Упорхнувший,зигзаг перламутра.
     Непременно вновь рифмой зовёт.
       О Ларисе десятого утром.

       Осень наша,как вечности акт.
      День рожденье листает страницы.
        Конец первой декады и факт.
        Юбилей без меня веселится .

      
      


Рецензии
Валера, я вот подумала..раньше память о первой любви хранилась гораздо дольше.. современные татушки проигрывают..
Понравился юбилей..хоть и очень грустный..

Эману Элька   12.09.2017 16:13     Заявить о нарушении