Зима нам принесет морожено и лед

Зима нам принесет морожено и лед,
Еще она рисует узоры на окне,
И в свете фонаря снежиночка плывет,
Сосет, в берлоге, лапу медведь свою во сне.

Зима- она старуха, седою головою,
Прядет всем покрывало узоры наложив.
Холодные дары несет она с собою,
Зверюшек, лес, поля. под снегом уложив.

Скользят со звоном сани, народ катает горку,
Смеется детвора, краснеет нос, щека,
Дымится печь, пыхтит, вкусняшки все на полку,
И с нетерпеньем ждут из леса старика.

Красивый посох, шапка, с ватной бородою,
Рядышком девица скромная стоит,
Окружит детвора их шумною юрбою,
Скатерть-самобранка, стол для всех накрыт.


Рецензии