Тот кто платит

Платить: кому, за что и сколько ?
Себе,  Богу,  может  иным ?
Может монета да и только ?
Ведь так легко расстаться с ним.

Платить за жизнь, за каждый шаг.
Платить железом, или болью ?
И в золотой, в удобный мрак
Войти, посыпать раны солью.

Или остаться в бедном свете,
Изгнать всю грязь, очистить небо...
Но к сожалению на планете
Нет меди? платишь хлебом.

Так, кто же платит, кто же может?
Мы все, всегда, во все века.
Долги свои, чужие тоже,
Пока течёт жизни река ...


Рецензии