Радистка и Штирлиц

Тороплюсь, боюсь что опоздаю
И на запах русской колбасы,
Штирлиц цвет лица меняя,
Косится внезапно на часы.

Я радистка, стропы парашюта
Брошу с ППШ-а через плечо,
Штирлиц, погоди еще минуту,
Я настроить рацию хочу.

Время выставляю по-берлински,
Мы вдвоем с ним в логове врага,
В предписаньях резидента минских
Шифры достаю из сапога.

На руках, ногах моих пиявки,
Умоляю я в который раз,
Штирлиц, срочное из ставки,
Мы в болоте с ним который час.

Щас, какое время суток?
Выбиваю - я радистка Кэт,
Штирлиц бьет прикладом уток,
Шашлычок, знать будет на обед.

Кать, садись, майора приглашенье
И поддых как будто кулаком,
- У меня сегодня день рожденья,
Выпьем, вспомним милый дом.

Отдает команду - маскировка
И ребенка, Кать, ты покорми,
Малышу полезнее тушенка,
Подогрел, открыл - смотри!

Строчки сообщения - коротки,
Невидимкой раствориться в тьму,
Штирлиц снял с меня колготки
И повесил рядом на кусту.

Беспокоит ставку почему-то,
Чей ребенок, где его взяла,
Мой ответ - укутан парашютом,
В марш-броске нечайно родила!


Рецензии