День рождения

Я родилась десятого,
Вписали двадцать пятого.
На две недели  позже
На пенсию ушла.
Предполагаю: всякого
Видали вы, но знаково
По мне, ослабив вожжи,
История прошла.

В год моего рождения
Пришла страна в брожение.
Ушёл из жизни Сталин.
Для нового житья
Младое поколение
Без страха и сомнения
Явилось из проталин,
А вместе с ним и я.

Я появилась слабою,
Ещё спасали жизнь мою –
Куда ж вести больную
Для записи в район?
Вот так и вышло с датою –
Хоть за родную ратую,
Но позднюю, другую
Вписал тогда закон.

Пусть будет двадцать пятого,
Хоть родилась десятого.
Зато свой день рождения
Могу я отмечать –
С роднёй – числа десятого,
С друзьями – двадцать пятого,
Родителей решение
Поняв, смогла принять!

11.2017г.


Рецензии