Закатилось солнце земли русской!

«Закатилось солнце земли Русской!"
Умер князь великий, Александр!
Опочил во мире Ярославич
Язву одолев заразы Прусской.
И с коварным шведом разобравшись
На холодных берегах Невы,
Он потомкам завещал  всечасно
Защищать родные рубежи,
Веры свет  хранить от поругания,
Смуты ядовитой избегать
И во всякий день и  час во всякий
Господа молитвой прославлять!

«Закатилось солнце земли Русской!»
Умер князь, но знаю: в небесах
Он и ныне об Отчизне нашей молится
 Слезы пряча в голубых глазах…


Рецензии