Жизненная цепь

Месяц новый и Венера -
Два напарника в пути,
Только этого барьера
Мне, увы, не перейти.

Путь ошибками пронизан,
Взгляд назад – потеря сил,
Непонятные сюрпризы
Тянут сок из ржавых жил.

Сердце выбивает дроби,
На пределе метроном,
Час пока еще не пробил
Позабыться вечным сном.

Звезды щурятся, мигают
И по-прежнему зовут,
Кровь слегка подогревают
Посреди душевых смут.

Свет от них, давно потухших,
Как послание с небес,
Как подарки дней ушедших,
Незамеченных чудес.

Путь для нас очерчен свыше,
Не свернуть на полпути,
Выковал давно Всевышний
Звенья жизненной цепи.

04.03.2017               


Рецензии