Непрозвучавший разговор... Дуэт

Из неизданного...

- она
= он
+ вместе

- Скажи: Мне больно… почему?..
Ведь отпустила я… сама…
= Мне не понятно самому.
Быть может, всё-таки, вина…
- Моя?.. Но в чём? Я никогда
Не обещала… Ничего…
= И Бог не знает, иногда,
Где, чья вина, виновен кто…

= Ты разрешила мне… уйти,
Смиряясь, веря, что права.
Но эту боль твою, прости!..
Да вот помогут ли слова…
- Не знаю тоже… Тишина
Не донесёт мне слов твоих,
В ночи какой-то, что без сна
И с болью… Может, на двоих…

= Мне тоже больно…
- Отчего?
Ведь даль меж нами.. много лет.
И всё давным-давно…
= Прошло?..
Мне показалось… вдруг, что: Нет…
Ты в снах приходишь вновь ко мне,
Тревожа их…
- Прости…
= За что?..
Они нужны…
- И ты… во сне,
Тревожишь сердце вновь моё…

   + Мы не услышим, через даль,
   Слова друг друга: Ты… прости…
   А про себя: Не отпусти!..
   Не умножай мою печаль…
   И только боль, что знает всё,
   Струною тянется к тебе,
   Чтоб потерявшись, вдруг, в судьбе,
   Могли попробовать… ещё…

25.10.11  15:44


Рецензии