Боль природы

Природа может сильно плакать
То монотонною капелью,
То неустанными дождями,
То разухабистой метелью.
Природа может возмущаться
Обильным градом под ногами,
Вселенской молнией и громом,
Землетрясением, цунами.
Хотя душа её прекрасна,
Природа может мстить порою,
Ведь досаждает век от века
Ей человек с натурой злою.
И оттого природе больно,
И оттого она страдает,
И нам во время злой стихии
Как будто боль свою внушает.


Рецензии