Не торопись

Пожалуй, это главное сегодня -
Остаться дома, пыль с души стряхнуть,
Расправить крылья, важное доделать,
Почистить мысли, просто отдохнуть.

Остановиться,  взять тайм - аут,
По  полкам  все наброски разложить,
Ведь скоро снова в путь, а с планом
И горы можно,  не спеша,  свернуть.
 
Не торопясь, возможно чудо сделать,
Ведь суета сует - ошибок  всех  приют,
Но думать торопись, быстрей уйдут сомненья,
Что правильный мешают  выбрать в жизни  путь.

Подумай,  сам  с  собой  поспорив,
Прислушайся  к  советам  близких  и  друзей,
Ведь вывод  во  сто  крат  бесценен,
Когда  спокойно  сделан,  взвешен,  смел.

Спеша,  всё  бренное  на  свете происходит,
А  важное  творить ,  не  на  базар  ходить.
Постой   на   пешеходном   переходе
И  в  пробке  газовать,  не  торопись!

И  это  не  совет,  а  аксиома:
Семь  раз  отмерь -  один  отрежь.
Но  двигайся  всегда  своей  дорогой,
Так  больше  сделаешь,  ты  мне  поверь!

         


Рецензии
Торопиться надо.
Но не слишком.
И всё будет типи-топ.)

Ян Подорожный   26.04.2019 16:03     Заявить о нарушении
Каждый по своему прав.
Но на переходе не надо. ..

С праздниками.
Алексей.

Кар -Фа -Ген   26.04.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.