Заброшен дом...

Заброшен дом... Нашла лишь по приметам.
Забор, шатаясь, делает поклон,
И скрип калитки - радостным фальцетом:
Таким, как раньше, в прошлом, слышал он...

Опали все плоды со старой сливы.
Да и кому нужны её дары!
И струн гитарных тают переливы,
Своею чистотою так мудры.

Какая тишь!.. И даже ветер робкий
Боится прикоснуться к лепесткам,
И шорох лапок "божией коровки",
Как топот по увянувшим цветкам...

Природа здесь по-прежнему прекрасна,
Но атмосфера, кажется, не та:
Ведь говорят в народе не напрасно,
Что без хозяина и дом наш сирота.

Внезапно ветер, бросив сантименты,
Кивнуть заставил сосны головой
И прежней жизни яркие моменты
Промчались, словно в фильме, предо мной!

А дом вдруг памятью разбужен давней,
Как будто прошлого на свете нет,
Мне в знак прощанья тихо машет ставней,
Печально глядя времени во след...


Рецензии