Мы стали говорить стихами

Мы стали говорить стихами,
Своими я, а ты чужими.
Ты королева. нищий я.

Обложки свитые на полках
И карандаш летящий над линейкой.

Ты взяла сразу и века
Любви, страданий, опыта,
А мне листа пустые строки.

Не говорят сердца
И в этом муки,
Что с полки взять
И что подслушать у двуколки.

В архив ложится время,
Где не услышишь пенье.

Возьмёшь ты во второй
Иль в третий раз тома,
А я строку вверну и в темя.


Рецензии