Суд идёт

Годы нас разлучают с теми,
кем дорожили, кто любил нас до слез.
А война унесла документы архивов,
без которых признать по закону нельзя,
что и тетя, и дядя по крови мне родня.

Суд неспешно решает
неотъемлемость прав и надежду дает,
что у внука не будет бессердечных минут.
Доказательной базой, у судьи на столе, -
ворох старых бумаг, так "бесценных" сейчас.

Только совесть и сердце протестуют любя,
так как их "показания" неприемлет судья.
Не приносит мне радость
благодать "по закону",
если их неучастие оскорбляет меня.


Рецензии