Воровато сентябрь...

Невесомой фатой по дорогам и склонам туманы,
Как гирлянды развесил их ветер ночной по кустам.
Ночь осколки от звёзд не спеша собирает в карманы;
Всё ещё босонога, одета легко и проста.


Рос упавших драже, - рассыпаются чистые капли:
В паутине - подвеске запутался юный рассвет.
В тучи - ножны запрятана месяца острая сабля,
Что безмолвно качалась в прохладной, густой синеве.


На полях наклонились под гнётом тяжёлые травы,
От щедрот семена рассыпая на лоно земли;
Зной полуденный зол, но уже не клянется, лукавый,
Что останется в осень чтоб жажду свою утолить.


Воровато сентябрь на краю разомлевшего лета,
Словно груди ласкает набухшие грозди лозы...
Будет славным вино, ведь лучами до капли согрета
Сочность ягод с оттенком от мёда и до бирюзы.


Скрипнет ржавый засов на усердной и старой калитке:
Август выйдет во двор, взяв с собой старомодную кладь...
Ведь его за углом заждалась расписная кибитка,
А в садах дух от яблок разлил по земле благодать.


Рецензии
Сочен август, нарисованный Вашей поэтического кистью, как гроздья винограда.И пахнет яблоками. Очень понравилось, Инна!🍏🍇🍎🍇🍏

Натали 99   20.11.2017 22:12     Заявить о нарушении
В этом есть Ваша заслуга,Натали, он пахнет по новому. мне самой нравится, как!
Спасибо Вам за тепло и участие!
А где Вы берёте такие задорные яблочки и гроздочки? Я тоже хочу!

Инна Чернявская   21.11.2017 10:33   Заявить о нарушении
Это у меня в планшете такие рисунки имеются 🍂🍁🍂🍁🍂)))

Натали 99   21.11.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.