Наше лето где-то нынче далеко

Наше лето где-то нынче далеко,
не по силам никому его сдержать,
волны пенятся, как будто молоко,
закипевшее, готовое сбежать.

Лето – зрелость, юность – давняя весна,
осень тоже несказанно хороша.
Как бродилось с милой! – ноченьки без сна.
Как любилось! – не забудет век душа.

Наше лето далеко, но не забыть
тех деньков, тех ослепительных в Крыму:
иногда мне очень хочется завыть
да вытьё не помогало никому.

Скоро, скоро постучит декабрь в дверь,
и никто  ему вовек не скажет  - стоп!
У  китайцев, что ни год, то некий зверь,
но ручной, как предрекает гороском.

Дай-то Бог!..  Уже на горы иней лёг.
День кончается, как водочка в гостях.
Солнце дышит в позе лотоса, как йог,
на зубцах Ай-Петри, словно на гвоздях.

Я уже теоретически готов,
что покину этот мир, я жизнью сыт.
Понт Эвксинский знает множество понтов,
но пока что беспонтово он шумит.

А над бухтой чаек кружит карусель,
крики резкие, мельканье без конца;
я Стрелец по гороскопу, значит, цель
замаячит снова в жизни  у Стрельца…


Рецензии