Как чёрный гриф, нависла смерти тень...

Как чёрный гриф, нависла смерти тень,
Стонала мать, я к ней спешил навстречу,
В пространство, где сомкнулись ночь и день,
Противоречий где томящееся вече.
Сопротивлялся.  Противостоять
Не в силах был клещавым, цепким пальцам.
Смеясь и плача, радовалась мать,
А я себя предчувствовал страдальцем,
Взирая на белёсый Млечный Путь,
На Бога, что промчался в колеснице.
Но райского блаженства не вернуть,
Обязан был я снова возродиться.
Покинув чрево, я увидел  свет.
Мой крик тревогой взвился во вселенной.
Оставив за собой кровавый след,
Лишился колыбели я мгновенно.
Лишь слёзы, да живое молоко,
Что я вкусил, мне дали страх и силу.
И сделав шаг, что было нелегко, 
Мой путь укоротился до могилы.
Зачем  родился я? Зачем? И почему
Заныло сердце вдруг, и стало одиноко?
Не уж-то зрить на звёзды одному,
И представлять далёкое далёко?
В чём миссия моя? В чём жизни суть?
В чём Божья Мысль, где я – её частица?
Мне б за черту земную заглянуть,
Да убедиться, стоило ль родиться?

                12.09 17г.


Рецензии
Ух-ты! Какое глубокое стихотворение! Великолепно, Владимир! Как здорово передали все эти глобальные переживания человеческой души в ее знаменательные события -рождение и смерть, которые всегда идут бок о бок, рука в руке!.. Очень понравилось. Сильное стихотворение.

Елена Кошкина Гармония   13.09.2017 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Просто, решил писать более предметно.

Владимир Глушков   13.09.2017 13:16   Заявить о нарушении