Память

Дыханием в груди я слышу тихий стон,
И крик молчания в душе лишь отзовется,
Как жаль, но ведь смертельно ранен он,
И никогда уж с мамой рядом не проснется.
 
Он был так юн, в бою неравном пал,
Товарищей от гибели избавив,
На что он шел, наверняка не знал,
Не медлил, не тянулся к славе.
 
Схватив оружие, вперед рвануть успел,
 чтоб враг и глазом не моргнул на поле,
он был отчаян, и несказанно смел,
И ангел с неба так остался им доволен.
 
Он смог отвлечь, он бился до конца,
Вперед неумолимо продвигаясь,
И двадцать выстрелов спасли солдат,
А он бежал, от боли задыхаясь.

И вот он крик, к душе моей проник,
Боец упал, лишь в дуле раскаленном
Теплел огонь, но жизненный родник
Исчез совсем, на небе поселенный.
 
Боец ушел, покинул навсегда
Наш бренный мир, с «ударами»  и злобой.
Но помнить будут те пятеро солдат,
Что были спасены, дарованы свободой.


Рецензии