Это кто стучится в двери...

- Это кто стучится в двери?
Не открою, - не стучи! -
- Это я, твой брат по вере,
Одиноко мне в ночи...-

- Одинок ты по заслугам,
В этом нет моей вины! -
- Ты откроешь двери другу
Из пресветлой стороны...-

- Знаю я друзей и братьев, -
Тех, что воют на луну! -
- Дай обсохнуть только платью
И согреться самому...-

- Не ломись в чужие гнёзда, -
Где твоЯ земля, скажи? -
- Та земля род небом в звёздах
Разорённая лежит...-

- Вот из страха разоренья
И храню я дом, - уйди! -
- Брат, в презренье нет прозренья, -
Зрячим сердцем погляди! -

_ Не терзай напрасно душу
Мне и миру моему! -
- Я покой твой не нарушу -
Стану радостью ему,

Обниму его любовью -
Переполнен ею я!..-
- Нет! В достатке и здоровье
Мирно спит семья моя, -

И чего ещё желать мне?
Что имею - берегу! -
- Но не выжить кровным братьям
На суровом берегу -

Непричастным, безучастным,
Без любви - рука в руке!.. -

             *

Так пылал мой вопль страстный!

             *

...И терялся вдалеке... 


Рецензии