Звонок друга

                Посвящается Алексею Малинкину

- Привет, дружище! Как дела? Какие новости?
Ужель по голосу не узнаешь?
- Здорова, Лёха! Знаю, ты вернешься вскорости,
Считаешь дни до дембеля и ждешь,
     Как поезд радостно подхватит с полустаночка
     И бодро понесет к родным краям,
     Где двадцать лет назад летали с горки в саночках.
     А нынче даже не летаем по ночам.

Мои дела - согласно графику и возрасту:
Работа, пары, и дороги без конца.
Гитара, строчки, кадры - вот они, все новости.
На безымянном нет по-прежнему кольца.
     Ну а ты как? Лет уже тысячу не виделись.
     Сестра сказала, у твоих всё хорошо.
     Она с годами всё становится красивее.
     Ты, верно, помнишь  всё, что было, да прошло.

Ты помнишь, Лёша, как сердца горели музыкой.
Весной безумною безумный шаг:
После уроков - на кружок - тропинкой узенькой.
Аккорды искры зажигали нам в глазах.
     И Цой был жив, и мы гуляли с восьмиклассницей,
     Конечно, мысленно. А как еще?
     В мгновенье ока разбежались одноклассники...
     Воспоминаниям в груди лишь горячо.

Ты, как приедешь, напиши, надеюсь, встретимся,
За чашкой чая по душам поговорим.
И время чуть замедлит продвиженье  к вечности,
Мы сбросим возраста ненужный грим,
     Всегда романтики с распахнутой ветрам душой,
     Счастливо-глупые, как будто бы вчера.
     Ты береги себя, дружище, жизнь одна всего.
     Давай, удачи! Был услышать рад.



                Москва, сентябрь 2017


Рецензии