Ручей

Беспечный ручей так прозрачен, наивен и чист.
И ни оратор, ни казначей так не будет речист.
Ясен взор, и дорога пряма и ясна,
Без преград. И в душе твоей вечно весна.

Путь далек, но надежен и верен твой путь.
Ты бежишь, и с пути не сбежать, не уснуть.
Ты – начало всего, с тебя народилась река.
Её каждое русло – это только твоя рука.

Выбор каждому в жизни – зачем и куда плыть.
Всегда надо идти, вместо того, чтобы ныть.
Доля твоя, ручей, - начинать, питать, творить.
Цель у тебя одна – вдохновлять, и, конечно, жить.


Рецензии
Какое жизнеутверждающее стихотворение! Спасибо Вам за него! Надо бы почаще повторять"Выбор каждому в жизни – зачем и куда плыть.
Всегда надо идти, вместо того, чтобы ныть!"

Галина Рупасова   13.09.2017 19:57     Заявить о нарушении
Это мысли вслух))) Спасибо!

Татьяна Кривова   13.09.2017 22:15   Заявить о нарушении