Пациент со статусом

  Маниакально-депрессивный
             
Закончено лечение. Я рад.
Я счастлив и бегу вприпрыжку к лифту.
Твержу всем благодарности подряд –
Конфуцию, Ибн Сине, Джону Свифту.

И доктора с утра боготворю:
Спасибо, доктор! Дай Вам Бог здоровья!
Восторженно о том стихи творю,
что в норме ОАэМ и ОА крови.

Прижав к груди одутловатый том –
мой первый том «Истории болезни», –
несу его благоговейно в дом.
Читаю. Есть ли чтение полезней?!

Но... Есть ли в свете письмена темней
раскопанных у города Розетты
загадочных египетских камней?
Отвечу – есть! Том именно вот этот!

Ну по какой из тысячи причин
сажает врач слова, как репу в грядке?
Чему его учитель научил!?
Да всё ли с этим доктором в порядке?

Он тайнописью так нашифровал,
что фору даст и Штирлицу и Зорге!
Он в иероглиф жизнь упаковал:
в роддоме начал, а закончит в морге.

Стерев в иератическом письме
потёки слёз и пятна от бульона,
прошу дешифровать загадку мне
великого француза Шампольона.

Ну а потом уже на склоне дня
явилась мысль, что всё страшней и проще,
что доктор укрывает от меня
мой приговор, уродуя свой почерк!

Врачу деонтологии закон
велит щадить меня от потрясенья!
Диагноз скрыл каракулями он!!!
Наверно, не дожить до воскресенья...


Рецензии