Превращалки

Не хотел я быть ребёнком,
Превратился я в котёнка,
Потому что каждый кот
В доме без забот живёт.

На диване я валяюсь
И царапаю обои.
Рано утром просыпаюсь,
Но под краном лап не мою.

Только мне сегодня папа
Наступил опять на лапу.
Крикнул дед: «Лови мышей,
Прогоню тебя взашей!»

Сплю на коврике в углу,
Надоел я даже маме.
Ем из миски на полу
И мяукаю часами.

Как же трудно быть котёнком!
Превращусь опять в ребёнка…

Съем из блюдца всю сметану
И Серёжкой снова стану!


Из старых тетрадей.


Рецензии
Рада, что улыбку послала. Спасибо, Ирина!

Алёна Раннева   02.12.2017 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.