Разорванное сердце

Разрывая сердце надвое,
словно бархатный лоскут,
в небеса привычно падаю...
Как известен тот маршрут!

Что так бьешься, сердце милое?
Мне тебя не обмануть!
И с неистовою силою
продолжаю этот путь!

Путь обманчивый и двойственный.
Путь утрат моих, потерь....
Человеку очень свойственно
открывать глухую дверь.

И, пока она закрытая,
ищешь ключик золотой,
ищешь счастье позабытое
за кирпичною стеной.

Веришь слепо и навязчиво
в нарисованный очаг,
не заметив настоящего,
что пылает, горяча!

Теплых рук твоих касание,
сладких губ твоих привет...
Встречи, слезы, расставания -
вот и весь большой секрет!

Задыханье, лепетание,
золотая трын-трава...
В наших жизненных скитаниях
лишь любовь всегда права!

Бабий ветер налетает,
рушит холод и гранит...
В небесах осенних тает,
на окне цветком горит!

Но разорванное сердце
мне не сшить и не спасти...
Замыкают мегагерцы
на отчаянном пути!


Рецензии
Добрый день,Светлана!Стих читается легко и напевно.
С улыбкой и теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   22.09.2017 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо.Луиза!

Гафурова Света   23.09.2017 12:35   Заявить о нарушении