Лабиринт

11.09.17

Дом, всё вверх дном, за столом, -
Напишу я свой рассказ.(про то)
Как шагал(бежал) напролом,
В первый и последний раз.
Без прикрас,(и) эйфорий,(я)
Окунусь в нём с головой.
Помня всё, что прошёл,
Зная цель к которой шёл.

А бесы закричат, а твари запоют,
И корифей(Люцифер) ведёт по девяти кругам.
Рассвет перипетий я встречу по пути,
На зло своим мечтам...(там)
Антагонист ведёт по девяти кругам,
Пылающий зенит и пламенный закат.
Я встречу на пути к греховной паперти, -
Богемные(понурые) миры...

Ночь за окном, пустота,
Тьма и ветер у ворот,
И зовёт в променад -
Жизни новый поворот.(я)
Соберусь и пойду
По мосту своих преград,(мой)
Путь меня приведёт
В гетто, где царит лишь ад.

И инфантильный страх и ренессанса крах(декаданс),
Готический прибой и грот передо мной(большой).
С проклятою судьбой(в бой) иду в последний бой,
Там лабиринт немой-мой...(глухой)
Готический прибой(морской), тот лабиринт пустой
И что-то в нём не так, в сердцах ликует мрак.
С проклятою судьбой(в бой) играю в преферанс,
Пойти ва-банк - один шанс...

(я)Так хотел,(и) не успел(не у дел)
Снова всё начать с нуля.(но)
Пацифизм(он) мой удел,(а)
Альтруизм стезя(сума) моя.(и)
Этот путь(тьма) - мизантроп,
Панибратский декаданс.(я)
Изменю и стерплю,(лишь)
Даст сансара карме шанс...

Опасный лабиринт, шальных ветров(костров) поток,
Таинственный приют(уют), вместилище грехов(кров).
Безбожный лабиринт, во мгле кромешной скрыт,
С тобой вдвоём одни-мы...(ты и я)
Проклятый(кошмарный) лабиринт в земле сырой забыт(дождём размыт),
Бельмо апатии и тени прошлых лет.(в ночи)
Тонка, красна, та нить, которой связаны
С тобою лишь одни-мы...(я и ты)

Баста...

На музыку Александра Рыжова, группа Диверсия (г.Ряжск).


Рецензии