обратный отсчет

Я в шесть встаю, чтоб к половине
девятого придя в себя,
из дома выйти и, в лавине
метропотока погребя
свое бессмысленное тело
с бессмысленной душой внутри,
пихать локтями неумело
стоящих рядом.

Это три.

Я приползаю на работу,
измотан часовой ездой,
и мне, конечно, неохота
там заниматься ерундой,
я дверь на ключик закрываю
и, чтоб не пухла голова
от ерунды, я наливаю
и выпиваю.

Это два.

После работы с подработкой,
когда на улице темно,
придя домой и тяпнув водки,
я что-то ем, смотрю кино
и, с фиолетовым сияньем
под веками закрытых глаз,
утратив пьяное сознанье,
я засыпаю.

Это раз.

И там, во сне, где плещут воды
далёких ласковых морей,
где солнце, нет плохой погоды
и есть ключи от всех дверей,
где приключения и страсти,
добро и зло, любовь и боль —
там мой реальный мир.
Там счастье.
Там я живу.

И это — ноль.


Рецензии
прикольный стиш

Кунжуть   06.07.2019 03:39     Заявить о нарушении