башни

вокруг меня рушатся башни
одна, вторая, восьмая
дворник, будто не замечая происходящего, продолжает мести
в его совке бетонная пыль, осколки стекол, деньги из заначек, обрывки одежды

под каким-то завалом ревёт маленькая девочка
дворник случайно выкинул её любимого мишку

а рядом с девочкой искореженное тело женщины

я стою и смотрю на это не в силах сдержать истеричный смех

среди плит и пыли виднеются рабочие
они строят новые башни


Рецензии