Шутник

Он умер в превосходном настроении
И улыбался, лежа среди роз
В торжественном и строгом заведении,
Что залом для прощания звалось.

И мы прощались с ним - друзья и близкие,
Далекие теперь уж навсегда.
А он как будто веселился искренне:
"Неужто умер я? Вот это да!"

Он был шутник по жизни, этот Эникен,
И учудил последний свой прикол,
Заставив плакать баб и неврастеников,
А сам, смеясь, по радуге ушел.

Казалось бы, печальная история:
Был человек - и нет его уже...
Но слышится мне смех, и эхом вторю я
Его неунывающей душе!


Рецензии
Светлые стихи. Ничего не кончается.

Марина Важенина   23.09.2017 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Хорошо, что Вы именно так восприняли текст, я боялась обвинений в кощунстве.

Лилия Войнова 2   25.09.2017 16:38   Заявить о нарушении