В саду от яблок - аромат. Пьянит истома...

В саду от яблок - аромат.Пьянит истома,
Хотя давно уж позади от яблок спас...
Пусть редко,но,однако же,знакома
Такая осень плодотворная для нас,

Живущих на селе,что с каждым годом
Всё чаще преподносит нам сюрприз,
Когда природа заявляет на свободу
Свой голос и...выигрывает приз.
...
Глобальных перемен,увы,не счесть:
Бесспорно помогает,вроде,атом
Предельно экономить то,что есть,
Пока природа...не пошлёт однажды матом.

Что,к слову,делает уже,сбивая спесь,
Внося свои разумные поправки,
Что не являют из себя,конечно,месть,
А предлагают лишь корректорские правки.
...
Я твёрдо,однозначно убеждён,
Что атом - как энергия - опасен,
Непоправимый нанося Земле урон,
Чей лик по прежнему пока ещё прекрасен.

И верю я,что всё же человек
Альтернативное решение отыщет,
Остановив бессмысленности бег,
Когда он - словно зверь - повсюду рыщет,

Лишь только бы на время утолить,
Увы,но бесконтрольный в целом голод !
А яблоко меж тем готово...сгнить,
Чему невежество способствует - как холод...


12.09.2017


Рецензии